Символ немецких зеленых технологий представлен на Российской энергетической неделе

.

Международная конференция «Берлинский диалог в области энергетического перехода» (BETD) представила на площадке РЭН-2017 «Зеленый диван»-символ содействия международному диалогу по вопросам энергоэффективности.

17 10 09С 2015 года  при поддержке правительства Германии он путешествует по крупнейшим энергетическим форумам мира. За два года «Зеленый диван» стал «участником» 16 энергетических форумов, в таких странах как Германия, Китай, США, Франция, ОАЭ, Финляндия, Южная Африка и др. В рамках международных мероприятий на нем дали интервью на тему мировой энергетики более 500 ведущих политических деятелей мира. Российская энергетическая неделя стала первым мероприятием на территории России, где был представлен «Зеленый диван».

С инициативой представить «Зеленый диван» на РЭН выступили Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и Министр экономики и энергетики Германии Бригитте Циприс, которые возглавляют фонд BETD.

На РЭН-2017 гостями «Зеленого дивана» стали генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Амин Аднан, первый заместитель Министра энергетики Алексей Текслер, а также министры из Боливии, Уганды и Экваториальной Гвинеи.