ОАО «МОСГАЗ» при реконструкции газопровода использует уникальную технологиию «Феникс»

Реконструкция газопровода по технологии «Феникс» позволяет продлевать жизнеспособность трубы на сорок лет при минимальном объеме земляных работ. Ради ремонта не перекрывают улицы и не мешают автомобильному движению.
Это означает, что не приходится рыть траншею по всей длине ремонта.
Суть технологии заключается в следующем: разрывается всего два котлована по обеим сторонам автомагистрали, в тело трубы вводится полимерный рукав, после чего под высоким давлением и температурой он приклеивается к внутренней поверхности трубы. Более того, даже если газопровод потерял свою несущую способность, полимерный рукав внутри трубы способен в дальнейшем самостоятельно нести давление.
Ради ремонта не перекрывают улицы и не мешают автомобильному движению.
Сегодня мы много говорим о необходимости инноваций, о применении новейших технологий и материалов в производстве, о более тесной связи науки с производством, об использовании зарубежного опыта работы в различных сферах экономики. В случае с трехлетней программой реконструкции столичного газопровода методом санации по технологии «Феникс» сходится все: тут вам и инновации, и лучший зарубежный опыт, и новейшие технологии и материалы.